Your browser does not support JavaScript! Gastronomie in Kroatien

Gastronomie in Kroatien

Entdecken Sie gastronomisches Angebot, kulinarische Bräuche und hochwertige Weine und Olivenöl, die Sie bei Ihrem Besuch in Dalmatien, Istrien und dem Rest von Kroatien genießen können


Gastronomie


Gastronomie in Kroatien

Die kontinentale Küche ist typisch für ihre frühen proto-slawischen Wurzeln und die jüngsten Kontakte mit etablierten Gaststättenschulen - Ungarisch, Wiener und Türkisch. Fleischprodukte, Süßwasserfisch und Gemüse dominieren.

Die Küstenregion zeichnet sich durch die Einflüsse der Griechen, Römer, Illyrer und späterer mediterraner Küche aus - italienisch und französisch. Es gibt viele Meeresfrüchte-Spezialitäten (Tintenfisch, Tintenfisch, Tintenfisch, Garnelen, Hummer ...), die auf verschiedene Weise zubereitet werden, Olivenöl, Schinken, verschiedene Gemüse, dalmatinische Weine wie Babić, Malvasia, Prosecco und Vrbnik Žlahtina und verschiedene Liköre wie die Berühmten Maraschino.

Im Jahr 2008 nahm das nationale kulinarische Team zum ersten Mal in der Weltbegegnung von Köchen und Konditoren teil, die kulinarischen Olympiade in Erfurt, Deutschland und gewann die Bronzemedaille.

Olivenöl und Wein


Olivenöl und Wein in Kroatien

Istrischen und dalmatinischen Olivenöl ist außergewöhnlich, die extra jungfräuliche Qualität. Die wachsende Bedeutung des Tourismus in Istrien und Dalmatien besetzt extra natives Olivenöl und Olivenöl Straßen, die Sie während Ihres Aufenthaltes in Kroatien besuchen können. Die häufigsten Sorten von Oliven sind Buža, Buža Minuda, Buža Puntoža, Črnica, Drobnica, Istarska bjelica, Karbonaca, Moražola, Oblica, Rošinjola i Žižolera.

Istrien und entlang der kroatischen Küste Vorsprung in der Produktion von Premiumweinen: Malvasia, Merlot, Cabernet Sauvignon, Teran, Refok, Weiß und Gris Pinot, Chardonnay, Muscat, Trojšćina (Susak), vrbnička Žlahtina (Krk). Weingut Kozlović aus Momjan hat eine lange Tradition in der Produktion von Malvasia, Muscat und Terran, und in den letzten Jahren betonte die Weingut Katunar aus Vrbnik, die Žlahtina, Rotwein und Champagner produzieren. Das bekannteste Produkt von PZ "Vrbnik" die goldenen Žlahtina Weine.

Dalmatien ist reich an einheimischen Rebsorten. Die berühmtesten Weine sind: Babić und Plavina (Primošten), Merlot (Drniš), Debit, Pošip Maraština und Grk (Korčula), weißer Vugava und schwarzer Plavac (Vis), plavac i bogdanuša (Hvar), kleiner Plavac (Pelješac), Dessertwein prošek und der weltberühmte Qualitätswein Dingač. Ausgewählte Weingüter sind: Weingut Plancic aus Hvar, Landwirtschaftliche Genossenschaft Weingut Jedinstvo, Weingut Toreta aus Korcula, die indigene Sorten von posip und rukatac gezüchtet. Plenković Weingut produziert jährlich etwa 300 000 Flaschen Golden Plavac, Goldene Rose und die Goldene Otok.